You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuangan Sampah di Koja akan Dijadwal Ulang
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembuangan Sampah di Koja akan Dijadwal Ulang

Setelah sukses menerapkan penjadwalan pembuangan sampah di lokasi pembuangan sampah (LPS) sementara di Jalan Bugis, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, akan menerapkan hal serupa di Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja.

Demi menciptakan Jakarta Utara bebas dari pembuangan sampah pada siang hari

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah ekowati mengatakan, penjadwalan pembuangan sampah akan diberlakukan pada warga pada enam kelurahan di Koja, yaitu, Kelurahan Koja, Rawa Badak Utara, Rawa Badak Selatan, Tugu Utara, Tugu Selatan dan Lagoa.

Sesuai rencana, kata Bondan, pembuangan sampah akan dilaksanakan dari pukul 15.00 sampai pukul 05.00 di LPS sementara yang berada di wilayah Rawa Badak Utara.

84 Ton Sampah Diangkut dari Kali Cakung Lama

“Penjadwalan pembuangan sampah warga di LPS sementara tersebut, demi menciptakan Jakarta Utara bebas dari pembuangan sampah pada siang hari,” ujar Bondan, Senin (7/9).

Demi kelancaran dan suksesnya penerapan penjadwalan pembuangan sampah di wilayah tersebut, sambung Bondan, pihaknya selama seminggu ini gencar melakukan sosialisasi kepada warga.

Ditambahkan Bondan, setiap hari rata-rata lima truk digunakan untuk mengangkut sampah dari enam kelurahan tersebut. Satu truk bisa mengangkut sebanyak tujuh ton sampah.

"Dengan sistem tersebut, pagi pukul 06.00, sampah di LPS sementara Rawabadak Utara sudah bersih, hingga tercipta Jakarta Utara bersih dari sampah,” tandas Bondan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1661 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati