You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran Air di Taman Pendidikan IV Ditargetkan Rampung Bulan Ini
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran Taman Pendidikan IV Ditarget Rampung Bulan Ini

Perbaikan saluran air di Jalan Taman Pendidikan IV, RW 10, Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan ditargetkan rampung akhir bulan ini.

"Yang kita perbaiki saluran airnya itu cukup panjang,"

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, perbaikan saluran air dilakukan menindaklanjuti hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2026.

"Yang kita perbaiki saluran airnya itu cukup panjang, melintasi dua RT yakni RT 07 dan RT 03," ujarnya, Senin (3/8).

Saluran Air di Jalan Menteng Atas Dalam Tuntas Direvitalisasi

Yansori menjelaskan, perbaikan saluran air sepanjang 400 meter dengan tinggi 80 sentimeter dan lebar 50 sentimeter ini melibatkan enam personel. Proses pengerjaannya sendiri dilakukan secara manual dan dimulai sejak 25 Juni 2026 kemarin.

Menurutnya, selain memperbaiki saluran, dalam kegiatan ini pihaknya juga pmelakukan pengurasan sedimen lumpur setebal 30 sentimeter.

"Estimasinya dua bulan selesai. Mudah-mudahan saja sesuai target bahwa akhir bulan ini selesai semuanya," ucapnya.

Yansori berharap, dengan dilakukan perbaikan dan pengurasan sedimen lumpur akan membuat kapasitas tampungan air makin besar, sehingga tidak ada potensi genangan saat hujan.

"Semoga saluran air dapat bekerja optimal nantinya. Sehingga potensi genangan tidak akan terjadi di lokasi tersebut," katanya.

Sementara itu, Daryanto (48), warga sekitar mengucapkan terima kasih kepada Suku Dinas SDA Jakarta Selatan yang sudah merealisasikan perbaikan saluran air ini.

"Alhamdulillah dikerjakan pada tahun berjalan. Semoga saja prosesnya berjalan baik dan hasilnya bermanfaat bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3464 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1762 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye946 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati