You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260805 WA0093
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Jalan Minangkabau Timur Ditertibkan

Personel gabungan menertibkan kegiatan yang melanggar Peraturan Daerah (Perda) DKI Jakarta Nomor 8 Tahun 2007 terkait Ketertiban Umum di Jalan Minangkabau Timur, Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Ini juga merupakan hasil monitoring kita,"

Lurah Pasar Manggis, Ahmad Ziyad mengatakan, selain menegakkan Perda, penertiban dilakukan untuk meningkatkan kemaman, kenyamanan serta estetika wilayah.

"Ini juga merupakan hasil monitoring kita dan juga aduan masyarakat sekitar yang melihat wilayah kurang rapi, karena fasos fasumnya di okupasi pedagang liar," ujarnya, Rabu (5/8).

Operasi Tertib Trotoar di Kembangan Jangkau Tujuh Lapak PKL

Ziyad menjelaskan, dalam penertiban yang melibatkan sekitar 30 personel gabungan dari Satpol PP dan unsur terkait, pihaknya berhasil menjangkau sejumlah lapak pedagang liar, spanduk dan lainnya yang berdiri diatas fasilitas umum dan fasilitas sosial.

Pasca penertiban, lanjut Ziyad, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan agar di lokasi dilakukan penataam atau beautifikasi trotoar, sehingga bisa mewujudkan fasilitas pejalan kaki yang aman dan nyaman.

"Lokasi ini juga merupakan akses transportasi yang cukup baik. Terlebih kehadiran stasiun LRT membuat wilayah ini semakin maju dan juga membuat mobilitas warga semakin ramai," ungkapnya.

Ziyad berpesan agar warga sekitar maupun warga yang melintas untuk sama-sama menjaga ketertiban umum, termasuk juga menjaga kebersihan lingkungan.

"Semoga warga dapat bekerja sama dengan baik dalam membuat wilayah ini semakin maju lagi, semakin ramah pejalan kaki dan lain sebagainya," katanya.

Sementara itu, Hermanto (47), warga sekitar mengapresiasi upaya petugas gabungan dari Pasar Manggis untuk menghadirkan lokasi yang nyaman, tentram dan aman bagi siapapun yang melintas.

"Kalau sudah rapi kan enak, siapa aja yang melintas jadi nyaman. Apalagi stasiun LRT juga baru saja beroperasi di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12842 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1499 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1487 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1441 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1123 personBudhi Firmansyah Surapati