You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Keuangan Di Pesanggrahan Dikeruk
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Kali Keuangan di Pesanggrahan Dikeruk

Kali Keuangan di Jl Swadarma Raya, Kelurahan Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, dikeruk. Satu alat berat dikerahkan untuk melakukan pengerukan.

Ini sudah lama tidak dikeruk, sedimen yang dikeruk sudah banyak ditaruh dipinggir lahan kosong milik warga

Camat Pesanggrahan, Agus Irwanto mengatakan, kali tersebut terakhir kali dikeruk 25 tahun lalu. Akibatnya, setiap musim penghujan daerah menggenangi daerah sekitarnya.

"Ini sudah lama tidak dikeruk, sedimen yang dikeruk sudah banyak ditaruh dipinggir lahan kosong milik warga," katanya, Senin (7/9).

Antisipasi Banjir, 4 Waduk di Jakut Dikeruk

Pihaknya berharap, pedangkalan yang menjadi masalah selama ini dapat meminimalisir genangan. "Kalau sudah dikeruk optimis bisa berkurang pada musim hujan nanti," ujarnya.

Kepala Seksi Tata Air, Kecamatan Pesanggrahan, Siti Marifah mengatakan, kali dikeruk dengan kedalaman 2-3 meter.

Namun, tambah Siti, pengerukan masih mengalami kendala. Pihaknya berharap Sudin Tata Air Jakarta Selatan dapat meminjamkan alat berat jenis spider atau ampibi agar pengerukan maksimal.

"Kami sudah minta pada Sudin Tata Air untuk mengirimkan alat berat lain," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye25967 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1185 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri