Halaman SMPN 297 Ditanam 20 Pohon Tabebuya Pink
Sebanyak 20 pohon Tabebuya Pink ditanam jajaran Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Barat di halaman SMPN 297, Jalan Menceng Raya, RT 03/11 Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jumat (7/8).
Bagian dari edukasi keberlanjutan
Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Barat, Dirja Kusuma mengatakan, kegiatan Jumat Menanam ini dilaksanakan bertepatan dengan pelaksanaan kegiatan senam bersama, pameran hasil olah sampah dan pameran hasil urban farming SMP Negeri 297 Jakarta.
"Kami sengaja memilih lokasi penanaman bertepatan dengan adanya kegiatan agar menjadi bagian dari edukasi keberlanjutan," katanya, Jumat (7/8).
Jalan Adi Cipta Raya Cengkareng Ditanami 16 Tabebuya PinkDitegaskan Dirja, penanaman pohon ini tidak sekadar melakukan penghijauan, tapi juga untuk meminimalisir dampak pemanasan global dan mengatasi polusi udara.
Dia berharap, pihak sekolah bisa merawat dan menanam pohon itu agar bisa tumbuh baik.
"Kami harap itu bisa menjadi kesadaran dan diterapkan ke keseharian siswa serta seluruh civitas sekolah," tandasnya.