You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub sidak gedung bapenda ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pascakebakaran Gedung Dinas Teknis, Rano Pastikan Layanan Masyarakat Tetap Berjalan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, memastikan layanan perpajakan dan Command Center Dinas Perhubungan tetap berjalan, pascakebakaran Gedung Teknis di Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat, Jumat (7/8) malam.

Telah siapkan opsi kepada sekitar 1.000 ASN yang bertugas di Gedung Dinas Teknis

Hal ini diutarakan Rano, saat meninjau lokasi kejadian, Minggu (9/8). Dalam tinjauan ini wagub didampingi Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Komunikasi, Informasi dan Statistik (Kominfotik); Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta dan Wakil Wali Kota Jakarta Pusat. 

Rano mengatakan, pihaknya hingga saat ini masih menunggu hasil penyelidikan kepolisian untuk mengetahui penyebab kebakaran.

Layanan Mobilitas Masyarakat Tetap Terlayani Pascakebakaran Gedung Dinas Teknis

"Kami masih menunggu hasil penyelidikan dari hasil olah TKP dari kepolisian," ujar Rano Karno, Minggu (9/8). 

Selama penanganan masih berjalan, ungkap Rano, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan opsi kepada sekitar 1.000 ASN yang selama ini berkantor di Gedung Dinas Teknis.

"Gubernur sudah mengintruksikan menerapkan work from anywhere maupun dipindahkan ke kantor suku dinas lainnya, sehingga pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan optimal," ucap Rano.

Dipastikan Rano, layanan perpajakan tetap berjalan karena data Badan Pendapatan Daerah DKI Jakarta telah memiliki sistem pencadangan digital. 

Sementara, ruang pengendalian lalu lintas milik Dinas Perhubungan DKI Jakarta menempati lantai 16 yang terbakar, akan dilakukan pemindahan dashboard CCTV dan Command Center ke Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) di kawasan MT Haryono.

"Selama proses pemulihan, pengaturan lalu lintas akan dilakukan secara manual. Dishub DKI akan mengerahkan petugas ke sejumlah simpang yang menjadi titik prioritas dan berpotensi mengalami kepadatan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3259 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye779 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye722 personDessy Suciati