You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Sepanjang Rel KA Tanjung Priok akan Ditertibkan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Sepanjang Rel KA Tanjung Priok akan Ditertibkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara berencana menertibkan bangunan liar di sepanjang rel Kereta Api (KA) sekitar kawasan Stasiun KA Tanjung Priok. Selain terlihat kumuh, banyaknya gubuk ini bisa dimanfaatkan orang untuk berbuat kriminal.

Penertiban akan kami lakukan untuk menciptakan kawasan Stasiun KA Tanjung Priok jadi indah dan bersih. Selain itu juga demi kenyamanan dan keamanan penumpang kereta

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, rencana pembongkaran bangunan liar berupa gubuk berukuran kecil yang dijadikan sebagai tempat tinggal, warung nasi, minuman ringan serta rokok karena membuat kawasan tersebut jadi terlihat kumuh.

“Selain itu juga dapat berdampak pada rawan kejahatan. Mengingat kawasan seputar Stasiun Tanjung Priok padat hunian,” ujar Wahyu, Selasa (8/9).

40 Bangunan Liar di Jl Bukit Duri Raya akan Ditertibkan

Menurut Wahyu, penertiban dengan membongkar seluruh gubuk liar di sepanjang rel KA sudah pernah dilakukan pada hari ketiga setelah lebaran 2015. Namun setelah para pemilik gubuk kembali ke Jakarta, mereka kembali membangun gubuk di sepanjang rel KA tersebut. "Ada sekitar 30 bangunan liar berdiri di sana," ucapnya.

Saat ini, lanjut Wahyu, pihaknya melalui Camat Tanjung Priok sedang melakukan koordinasi dengan PT Kereta Api Indonesia (PT KAI). “Penertiban akan kami lakukan untuk menciptakan kawasan Stasiun KA Tanjung Priok jadi indah dan bersih. Selain itu juga demi kenyamanan dan keamanan penumpang kereta,” tandas Wahyu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4111 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik