You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Kirim 69 Atlet Porsenibud Korpri
photo Doc - Beritajakarta.id

Saefullah Buka Porsenibud Korpri DKI Jakarta

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah membuka Pekan Olahraga, Seni, dan Budaya (Porsenibud) Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia (Korpri)  DKI Jakarta di Lapangan Tennis Indoor Gelanggang Olahraga Rawamangun, Jalan Balap Sepeda, Rawamangun, Selasa (8/9).

Jadi sehari full ini gunakan secara sportif dan bersaing secara sehat

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, Saefullah berharap anggota Korpri mampu berprestasi dan berkreasi di berbagai bidang, baik olahraga, seni dan budaya.

"Ini menunjukan bahwa semangat kita untuk seimbang, antara jasmani dan rohani harus kita dukung secara penuh untuk tahun-tahun yang akan datang," ujar Saefullah, Selasa (8/9).

Pengurus Korpri Kepulauan Seribu Dilantik

Meski sudah menjadi agenda tahunan dan ditujukan untuk anggota Korpri, kegiatan yang berlangsung satu hari ini lebih mengedepankan kepada rekreasi, yang berorientasi pada kebugaran anggota Korpri sendiri.

Dia menambahkan, esensi dari Porsenibud Korpri lebih kepada mempererat tali kekeluargaan dan kebersamaan serta menjaga soliditas anggota Korpri.

"Ini memang buat anggota Korpri, ini juga bukan untuk pencarian bibit. Intinya silaturahmi. Jadi sehari full ini gunakan secara sportif dan bersaing secara sehat," kata Saefullah.

Porsenibud Korpri tahun ini ada enam cabang olahraga yang dipertandingkan di dua lokasi berbeda. Untuk cabang bola voli, tenis meja, dan bulu tangkis dilaksanakan di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan. Sementara cabang olahraga futsal, catur, dan tenis lapangan di GOR Rawamangun, Jaktim.

Sedangkan untuk perlombaan seni dan budaya diadakan di Balai Agung, Balai Kota DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye776 personFakhrizal Fakhri
close