You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Upacara lapangan banteng folmer2
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Semangati Jajarannya Beri Kontribusi Terbaik bagi Warga

Wali kota Jakarta Pusat, Arifin, menyerukan kepada seluruh jajarannya untuk bersemangat memberi kontribusi terbaik bagi warga.

Larya nyata harus diwujudkan untuk mengisi pembangunan

Seruan ini disampaikan Arifin, saat memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Taman Lapangan Banteng, Sawah Besar, Senin (17/8). 

Upacara diikuti sekitar 2.000 lebih peserta yang terdiri dari PJLP pasukan pelangi, aparatur sipil negara (ASN), pelajar, serta aparatur Polri dan TNI. Turut hadir dua mantan Wali Kota Jakarta Pusat, Silviana Murni dan Mangara Pardede. 

ASN Pemkot Jakpus Ikut Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

"Apa pun yang bisa dilakukan secara karya nyata harus diwujudkan untuk mengisi pembangunan," seru Arifin.

Dia juga berharap, momen peringatan kemerdekaan ini dapat mempererat rasa persatuan, kerukunan serta kedamaian di tengah masyarakat.

"Dengan semangat kebersamaan yang terjalin, kesejahteraan warga Jakarta Pusat diyakini akan semakin baik seiring dengan pelayanan optimal yang diberikan pegawai," ucapnya

Ia memaparkan, perekonomian Jakarta pada triwulan II 2026 tumbuh sebesar 5,52 persen dan berkontribusi 16,32 persen terhadap perekonomian nasional, dengan inflasi tetap terkendali pada angka 2,50 persen.

"Pencapaian ini menjadi dorongan guna memastikan kemajuan pembangunan dapat dirasakan secara merata oleh seluruh masyarakat," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3262 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye784 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye725 personDessy Suciati