You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dayung Ciliwung jati
photo Doc - Beritajakarta.id

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Dalam rangka melestarikan budaya sekaligus memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan menggelar Lomba Dayung di kali Ciliwung Pasar Baru, Sawah Besar, pada 29 hingga 30 Agustus mendatang. 

Pendaftaran peserta dibuka sejak 14 hingga 25 Agustus.

Kasudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Pusat, Hendra Eka Permana mengatakan, lomba ini bersinergi dengan Induk Organisasi Olahraga di bawah naungan Dispora, serta Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) DKI Jakarta.

"Pendaftaran peserta dibuka sejak 14 hingga 25 Agustus. Kelompok peserta yang ingin ikut lomba dapat mendaftarkan diri langsung ke kantor Sudin Pora Jakarta Pusat," jelas Hendra, Kamis (20/8). 

Festival Lomba Kapal Dayung di Pulau Pramuka Berlangsung Meriah

Dijelaskan Hendra, lomba dibagi dalam tiga kelompok, yakni pelajar, masyarakat dan perwakilan SKPD Pemkot Jakarta Pusat. Setiap kelompok terdiri dari enam orang dan diwajibkan melibatkan peserta putri.

"Hari pertama lomba dipergunakan untuk memberikan kesempatan kepada peserta beradaptasi di lokasi perlombaan, karena medianya air dan aspek keselamatan prioritas menjadi perhatian," ungkapnya.

Ia menambahkan, panitia lomba dayung mengalokasikan hadiah uang tunai bagi tiga pemenang sebesar Rp 3 hingga Rp 4 juta. 

"Lomba ini bukan cuma hiburan memperingati kemerdekaan, tetapi juga sarana mempererat interaksi masyarakat," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3260 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2119 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye780 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye723 personDessy Suciati