You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260826 WA0075
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pedagang Ikan di Jalan Raya Bogor Segera Direlokasi ke Lokbin Kramat Jati

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur memastikan lokasi penampungan bagi pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berjualan ikan di sepanjang Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, aman dan siap digunakan. Para pedagang akan direlokasi ke Lokasi Binaan (Lokbin) Kramat Jati yang saat ini sudah dirapikan.

"Progres sudah 80 persen"

Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Timur, Andi Ahmad Refi mengatakan, penataan Lokbin Kramat Jati dilakukan untuk memastikan pedagang mendapatkan tempat berjualan yang lebih nyaman dan tertata.

Pramono Minta Pedagang di Pinggir Jalan Direlokasi ke Dalam Pasar Kramat Jati

"Pada prinsipnya Lokbin Kramat Jati sudah siap untuk menampung pedagang ikan yang biasa berjualan di pinggir Jalan Raya Bogor, Kramat Jati," ujarnya, saat meninjau area Lokbin Kramat Jati, Rabu (26/8).

Refi menjelaskan, sejumlah fasilitas di Lokbin yang diperbaiki, antara lain lampu, aliran air, pintu toilet, serta area los yang akan digunakan sebagai tempat berjualan. 

"Untuk penataan bagian luar lokasi ditangani Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, sedangkan bagian dalam dikerjakan pengelola Lokbin," terangnya.

Menurutnya, berdasarkan hasil pendataan, terdapat 193 pedagang ikan, kerang, kepiting, dan komoditas sejenis yang selama ini berjualan di Jalan Raya Bogor. Seluruhnya dipastikan dapat ditampung di Lokbin Kramat Jati.

"Total kios di Lokbin ini ada 143 unit. Namun area los juga akan dimanfaatkan sehingga seluruh pedagang ikan dapat tertampung," ungkapnya.

Ia menuturkan, untuk menyesuaikan fungsi lokasi, pedagang buah pisang dan komoditas lainnya yang saat ini berada di Lokbin Kramat Jati akan direlokasi ke Pasar Kramat Jati. Sehingga, Lokbin Kramat Jati nantinya akan difokuskan untuk aktivitas perdagangan ikan dan komoditas sejenis.

"Perapian area Lokbin sudah dilakukan sejak pekan lalu. Saat ini progres sudah 80 persen dan targetnya rampung akhir pekan ini," ucapnya.

Ia menambahkan, Lokbin Kramat Jati sudah dilengkapi 16 unit kamera pengawas atau CCTV. Fasilitas tersebut diharapkan dapat mendukung keamanan sekaligus memberikan rasa nyaman bagi pedagang dan pengunjung.

"Melalui penataan ini kami berharap seluruh pedagang ikan dapat berjualan di dalam kawasan Lokbin agar tidak lagi menggunakan bahu maupun badan jalan di Jalan Raya Bogor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3143 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1761 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1194 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing