You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260827 WA0070
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ratusan Pelajar SD di Cipete Utara Diedukasi Gemar Makan Ikan

Sebanyak 750 peserta didik dari SDN Cipete Utara 01 dan 09 mengikuti Safari Kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) yang diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan.

"Baik manfaatnya"

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Ridho Sosro mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan memberikan edukasi kepada anak-anak sekolah dasar mengenai pentingnya mengonsumsi ikan untuk mendukung kesehatan dan kecerdasan.

Safari Gemarikan di Pulau Untung Jawa Bagikan 2.555 Porsi Olahan Ikan

"Tujuan kegiatan ini untuk memberikan edukasi kepada anak-anak sekolah dasar mengenai pentingnya mengonsumsi ikan, baik manfaatnya bagi kesehatan maupun kecerdasan," ujarnya, di SDN Cipete Utara 09, Kamis (27/8).

Ridho menjelaskan, edukasi Gemarikan dikemas dengan cara yang menarik dan interaktif agar mudah dipahami oleh para peserta didik. Sejumlah kegiatan seperti dongeng, kuis berhadiah, serta sosialisasi mengenai manfaat gizi ikan turut digelar dalam rangkaian acara tersebut.

Ia berharap, kebiasaan mengonsumsi ikan dapat ditanamkan sejak dini sehingga para peserta didik dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan kuat.

"Besar harapan kami agar generasi penerus ke depannya dapat menjadi individu yang lebih berprestasi dan kuat sehingga mampu meneruskan cita-cita pembangunan bangsa," terangnya.

Sementara itu, Kepala SDN Cipete Utara 09, Ary Susilowati mengapresiasi pelaksanaan Safari Kampanye Gemarikan. Sebab, kegiatan tersebut memberikan wawasan baru kepada peserta didik mengenai beragam cara menikmati ikan sebagai bagian dari pola konsumsi sehat.

"Alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar. Melalui acara ini, kami lebih mudah mengedukasi anak-anak. Mereka terlihat lebih menyukai ikan karena kini memahami bahwa ada banyak variasi produk olahan ikan yang lezat dan sehat," ungkapnya.

Ia menginginkan, kampanye Gemarikan dapat dilaksanakan secara rutin setiap tahun dan menjangkau lebih banyak sekolah di wilayah Kebayoran Baru.

"Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun. Jika memungkinkan, skalanya diperluas hingga menjangkau seluruh sekolah di Kebayoran Baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1031 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye863 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye727 personBudhi Firmansyah Surapati