You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan transjakarta otoy 1
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengimbau masyarakat yang masuk ke dalam 15 golongan penerima layanan transportasi umum gratis agar lebih proaktif dalam mengurus Kartu Layanan Gratis.

"harus proaktif,"

Hal ini disampaikannya menanggapi keluhan warga di media sosial terkait lambatnya proses penerbitan kartu.

"Untuk itu bagi siapa pun 15 golongan yang berhak untuk mendapatkan, maka juga harus proaktif untuk bisa segera mendapatkan itu," ujar Pramono, di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Selasa (8/9).

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Pramono mengakui adanya kendala keterlambatan jika masyarakat hanya mengandalkan permohonan aplikasi secara daring dan menunggu proses pengiriman kartu.

"Memang kalau kemudian menyampaikan aplikasi dan menunggu, salah satu faktor keterlambatan itu memang ada, dan saya juga mendapatkan laporan," katanya.

Meski demikian, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyediakan layanan langsung pengurusan kartu yang dapat dimanfaatkan oleh warga. Melalui layanan ini, ia memastikan masyarakat bisa mendapatkan kemudahan mengakses layanan gratis transportasi di Jakarta.

"Yang berkaitan dengan Transjakarta sebenarnya kan sudah dibuka loket di samping Hotel Mandarin. Kalau administrasinya sudah selesai, di sana itu begitu datang sebenarnya kartunya juga bisa diperoleh. Dan sekarang ini banyak kemudahan bisa dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye2549 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2278 personAnita Karyati
  4. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  5. CiLung Fest 2026 Momentum Bangun Kepedulian Warga terhadap Perairan Jakarta

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1133 personFakhrizal Fakhri