Akses JPO Dewi Sartika di Tengah Jalan, Pemprov DKI Sediakan Pelican Crossing
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Bina Marga telah menyediakan fasilitas pelican crossing di area Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur.
"sudah dibuatkan pelican cross,"
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menjelaskan, fasilitas ini disediakan untuk mempermudah dan menjamin keselamatan masyarakat saat menyeberang jalan tersebut akibat akses tangga JPO yang berakhir di tengah jalan.
"Pemerintah DKI Jakarta melalui Dinas Bina Marga mengambil inisiatif untuk melakukan pemagaran sekaligus kalau nanti dilihat di lapangan sudah dibuatkan pelican cross penyeberangan yang diatur oleh Pemerintah DKI Jakarta," jelas Pramono, Rabu (9/9).
Pelican Crossing Hadir Sebagai Pengganti Sementara JPO TendeanPramono menyampaikan, akses tangga JPO yang berada di tengah jalan ini dikeluhkan oleh masyarakat. Pramono menyebut, pembangunan JPO di depan apartemen Signature Park Grande itu merupakan tanggung jawab dari KSO Fortuna Indonesia yang hingga hari ini belum diselesaikan.
"Harusnya ketika jalan sudah dilebarkan, fasilitas sudah diberikan, maka JPO itu sudah menjadi tanggung jawab dari pihak pengembang tersebut. Tetapi sampai hari ini ternyata belum diselesaikan," ucap Pramono.
Meski demikian, Pramono mengaku telah meminta KSO Fortuna Indonesia untuk segera menyelesaikan pembangunan JPO di Jalan Dewi Sartika, sehingga tidak membahayakan keselamatan masyarakat.
"Saya sudah meminta untuk KSO Fortuna Indonesia ini segera melakukan penyempurnaan dan menyelesaikan JPO yang menjadi tanggung jawabnya," ujar Pramono.
Sekadar diketahui, JPO yang berada di persimpangan Jalan Dewi Sartika menuju Jalan Otto Iskandardinata (Otista), Cawang, Jakarta Timur, memiliki akses tangga yang berakhir di tengah jalan raya. Karena itu, para pejalan kaki yang memanfaatkan JPO itupun masih harus menyeberang jalan raya sehingga membahayakan keselamatan mereka.