You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260909 WA0133
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Cempaka Putih Barat Terima Bantuan Pangan

Total sebanyak 2.632 warga Kelurahan Cempaka Putih Barat (CPB), Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat,Rabu (8/9), menerima bantuan pangan berupa beras dari Badan Pangan Nasional RI.

Berlangsung selama tiga hari

Menurut Sekretaris Kelurahan CPB, Muhammad Fachrul, bantuan pangan beras seberat 30 kilogram untuk periode Juli hingga September 2026 ini, dilaksanakan secara bertahap sejak Selasa (8/9) kemarin hingga Kamis (10/9) besok.

"Penyaluran bantuan berlangsung selama tiga hari agar pelayanan berjalan optimal dan mengantisipasi kerumunan," ujar Fachrul Taswin.  

Bantuan Pangan 1.593 KK di Manggarai Selatan Didistribusikan

Ia mengungkapkan, sejak Selasa (8/9) kemarin hingga Rabu (9/9) hari ini, tercatat sudah 2.000 warga penerima manfaat yang sudah mendapat bantuan. 

"Besok, bantuan akan disalurkan untuk 632 warga penerima manfaat," terangnya.

Fachrul Taswin menuturkan, pihaknya mengerahkan personel PPSU Kelurahan CPB untuk membantu warga lansia yang datang untuk mengambil bantuan pangan. 

“Kami melibatkan PPSU karena banyak warga lansia datang tanpa pendamping. Mereka dibantu agar tidak kewalahan saat mengangkat beras," tuturnya. 

Dia menambahkan, selain mendistribusikan bantuan pangan pihaknya juga membuka aktivasi IKD. 

"Kami juga membuka mekanisme pergantian data bagi penerima yang mengalami perubahan kondisi, seperti meninggal dunia maupun pindah domisili," ungkapnya. 

Sementara Ati Jubaida (49), warga CPB bersyukur kembali mendapat bantuan pangan dari pemerintah. 

"Alhamdulillah, bantuan ini meringankan beban kami. Semoga ke depan bantuan yang disalurkan tidak sekadar beras," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3092 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2687 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1868 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1477 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1308 personNurito