You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260918 WA0140
photo Folmer - Beritajakarta.id

Progres Normalisasi Saluran Jalan Kudus Sudah 75 Persen

Normalisasi saluran di Jalan Kudus sisi barat RW 06, Menteng, Jakarta Pusat, yang dikerjakan sejak akhir Juli lalu, saat ini progresnya sudah mencapai 75 persen lebih. Diperkirakan pekerjaan rampung pertengahan Oktober nanti.

Pekerjaan rampung pekan kedua Oktober

Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, Citrin Indriati mengatakan, normalisasi saluran sepanjang 178 meter ini melibatkan 14 personel pasukan biru dengan dukungan satu alat berat.

"Total panjang saluran yang dinormalisasi sekitar 178 meter. Realisasi pengerjaan hingga saat ini mencapai 135 meter atau sekitar 75,8 persen. Kami menargetkan pekerjaan rampung pekan kedua Oktober nanti," kata Citrin, Jumat (18/9).

Normalisasi Saluran Jalan Kebanggaan Rampung Pekan Depan

Citrin optimis, normalisasi saluran akan mengatasi masalah genangan yang selama ini dikeluhkan warga. Karena daya tampungnya lebih besar dari sebelumnya.

"Saluran yang baru menggunakan u-dit ukuran lebar 60 sentimer dan tinggi 100 sentimeter," jelasnya.

Sementara Mariana (39), warga Jalan Kudus, mengungkapkan syukur karena aspirasi warga yang disampaikan dalam Musrenbang sudah ditindaklanjuti jajaran Sudin SDA Jakpus.

"Semoga setelah dinormalisasi tidak ada lagi genangan di wilayah kami, saat musim penghujan nanti," harapnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye9721 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6627 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2735 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1589 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing