You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BPBD Berikan Pelatihan Pada 70 Penyandang Disabilitas
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Penyandang Disabilitas Dapat Pelatihan Siaga Bencana

Sedikitnya 70 penyandang disabilitas dari Sekolah Luar Biasa (SLB) Tunarungu Pangudi Luhur, Pesanggrahan 125, Kembangan, Jakarta Barat mendapatkan pelatihan peningkatan kapasitas dari Badan Penanggulangan Bencana Darah (BPBD) DKI Jakarta.

Ini program inisiatif internal kita (BPBD). Kita pilih di sini karena salah satu sekolah SLB terbesar di Jakarta

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi DKI Jakarta, Denny Wahyu Haryanto mengatakan, pelatihan ini sebagai upaya meningkatkan kemampuan murid berkemampuan khusus dalam menghadapi berbagai bencana di DKI Jakarta.

"Ini program inisiatif internal kita (BPBD). Kita pilih di sini karena salah satu sekolah SLB terbesar di Jakarta," ujar Denny, Rabu (9/9).

Puluhan Anak di Rusun Jatinegara Barat Dapat Terapi Psikologi

Pelatihan ini, kata Denny, sedikit mengadopsi negara maju seperti Jepang. Di sana, sambungnya, baik instansi, lembaga dan masyarakatnya sangat peduli dengan orang-orang penyandang disabilitas.

"Jadi gini, seperti halnya di Jepang, anak-anak dis ini kita kasih pemahaman dasar tentang berbagai antisipasi bencana yang dibantu intruktur berkompeten," katanya.

Nantinya, para peserta akan diberikan pelatihan simulasi. "Makanya kami kerjasama dengan Dinas Sosial, Dinas Pendidikan, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan serta Jakarta Rescue," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah peserta yang merupakan siswa siswa SMP dan SMA itu terlihat antusias mengikuti jalannya acara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2330 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2174 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1268 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1078 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1016 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik