You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi saluran karet tengsin ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Daya Tampung Saluran Jalan Karet Pasar Baru Timur Dioptimalkan

Jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, sejak akhir September kemarin, menormalisasi saluran di Jalan Karet Pasar Baru Timur RT 16/RW 09, Karet Tengsin, Tanah Abang.

Ditargetkan rampung pada pertengahan November

Kasatpel SDA Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, normalisasi dilakukan karena daya tampung saluran sudah tidak maksimal, sehingga debit airnya kerap meluap dan memicu terjadinya genangan di pemukiman warga.

"Kami optimalkan daya tampung saluran dengan menggunakan beton u-dith ukuran 40 x 40 x 120 sentimeter," ujar Eli, Jumat (2/10). 

Pasukan Biru Normalisasi Saluran di Jalan Marunda Timur

Eli menargetkan, optimalisasi saluran sepanjang 150 meter ini akan rampung pada pertengahan November nanti.

"Saluran air di pemukiman warga ini akan terhubung ke saluran Phb Jalan Abdul Jali yang berukuran lebih besar sehingga air hujan lebih banyak mampu ditampung," paparnya. 

Abdullah (39), warga Jalan Karet Pasar Baru Timur mengapresiasi normalisasi saluran air yang ditangani Sudin SDA Jakarta Pusat. 

"Semoga normalisasi mampu mengatasi masalah genangan di pemukiman kami," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1527 personFolmer
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1488 personAnita Karyati
  3. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1486 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye970 personNurito
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye956 personTiyo Surya Sakti