You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi saluran karet tengsin ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Daya Tampung Saluran Jalan Karet Pasar Baru Timur Dioptimalkan

Jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, sejak akhir September kemarin, menormalisasi saluran di Jalan Karet Pasar Baru Timur RT 16/RW 09, Karet Tengsin, Tanah Abang.

Ditargetkan rampung pada pertengahan November

Kasatpel SDA Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, normalisasi dilakukan karena daya tampung saluran sudah tidak maksimal, sehingga debit airnya kerap meluap dan memicu terjadinya genangan di pemukiman warga.

"Kami optimalkan daya tampung saluran dengan menggunakan beton u-dith ukuran 40 x 40 x 120 sentimeter," ujar Eli, Jumat (2/10). 

Pasukan Biru Normalisasi Saluran di Jalan Marunda Timur

Eli menargetkan, optimalisasi saluran sepanjang 150 meter ini akan rampung pada pertengahan November nanti.

"Saluran air di pemukiman warga ini akan terhubung ke saluran Phb Jalan Abdul Jali yang berukuran lebih besar sehingga air hujan lebih banyak mampu ditampung," paparnya. 

Abdullah (39), warga Jalan Karet Pasar Baru Timur mengapresiasi normalisasi saluran air yang ditangani Sudin SDA Jakarta Pusat. 

"Semoga normalisasi mampu mengatasi masalah genangan di pemukiman kami," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3259 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2883 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1630 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1451 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1250 personFolmer