You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
44 Lurah di Jakpus Diminta Pastikan Pemilahan Sampah Berjalan Optimal
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Instruksikan Lurah Optimalkan Pemilahan Sampah

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, mengintruksikan 44 lurah agar lebih optimal melakukan pemilahan dan pengolahan sampah di wilayahnya masing-masing.

Berharap seluruh lurah di Jakarta Pusat memiliki strategi

Ditegaskan Arifin, dirinya akan turun langsung ke lapangan untuk memastikan program pengolahan dan pemilahan sampah dari sumbernya sudah dilaksanakan di setiap wilayah kelurahan.  

"Saya akan turun melihat di setiap wilayah, pemilahan dan pengolahan sampah dari sumber telah berjalan di masyarakat," ujar Arifin, saat emimpin rapat evaluasi pemilahan dan pengolahan sampah dari sumber yang dihadiri camat, lurah dan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Rabu (7/10). 

Rano Minta Pramuka Jakarta Aktif dalam Gerakan Pemilahan Sampah

Ia memaparkan, peran lurah sangat penting untuk menyadarkan masyarakat untuk berpartisipasi melakukan pemilahan dan pengelolaan sampah dari sumbernya. 

"Saya berharap seluruh lurah di Jakarta Pusat memiliki strategi mengkolaborasikan penanganan sampah baik organik maupun anorganik," paparnya. 

Sementara, Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Slamet Riyadi mengapresiasi camat, lurah, RT, RW, BPS RW, yang telah optimal melakukan upaya pengelolaan dan pemilahan sampah dari sumbernya. 

Dia mengungkapkan, berdasarkan data yang dikumpulkan dari TPS Bantargebang pembuangan sampah di wilayah Jakarta Pusat selama September berkurang 200 ton perhari dibanding Januari 2026.

"Berdasarkan data terjadi pengurangan sekitar 200 ton per hari sampah pada bulan September dibandingkan Januari yang mencapai 886 ton. Kami mengajak lurah terus meningkatkan pengelolaan dan pemilahan sampah agar konsistensi terus berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3239 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2857 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1606 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1431 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1176 personFolmer