80 Warga Jaksel Rampungkan Pelatihan Mengemudi SIM A
Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan secara resmi menutup kegiatan Pelatihan Mengemudi SIM A bagi masyarakat Jakarta Selatan, Rabu (7/10).
"tanggung jawab saat berkendara,"
Pelatihan yang berlangsung sejak 22 September tersebut diikuti sebanyak 80 warga Jakarta Selatan sebagai bagian dari upaya peningkatan kompetensi dan keterampilan masyarakat agar lebih siap memasuki dunia kerja.
Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia Setiyanto mengatakan, pelatihan mengemudi merupakan salah satu bentuk fasilitasi Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan keterampilan masyarakat yang dapat mendukung kesiapan mereka di dunia kerja.
PPKD Jaksel Raih Penghargaan Global di WORLDDIDAC ASIA 2026Menurutnya, kemampuan mengemudi juga perlu diiringi dengan pemahaman mengenai keselamatan, ketertiban, dan tanggung jawab dalam berkendara.
“Melalui pelatihan ini, kami berharap peserta tidak hanya memiliki keterampilan mengemudi, tetapi juga memahami pentingnya keselamatan, ketertiban, dan tanggung jawab saat berkendara,” ujarnya, Rabu (7/10).
Penutupan pelatihan ditandai dengan pemberian sertifikat mengemudi dari Sekolah Mengemudi ASRI serta SIM A kepada perwakilan peserta pelatihan. Pemberian tersebut menjadi bentuk apresiasi atas keberhasilan peserta yang telah mengikuti seluruh rangkaian pelatihan hingga selesai.
Budi menambahkan, PPKD Jakarta Selatan akan terus mendorong pelaksanaan pelatihan kerja yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan dunia kerja.
“Kami berharap keterampilan yang diperoleh selama pelatihan dapat dimanfaatkan dengan baik, baik untuk meningkatkan peluang kerja maupun mendukung produktivitas peserta,” tandasnya.