You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ruang Terbuka Hijau Hadir di Jalan Ciragil II
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Taman Jaga Tirta 2 Hijaukan Bantaran Kali Ciragil

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan III di Jalan Ciragil II, RW 01, Kelurahan Rawa Barat, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, menghadirkan ruang terbuka hijau di bantaran Kali Ciragil. Area yang sebelumnya berupa lahan kosong dan kerap menjadi tempat pembuangan sampah liar itu kini menjadi taman yang asri dan nyaman bagi masyarakat.

"Meningkatkan kualitas lingkungan"

Lurah Rawa Barat, Merinta Hendri Purnomo mengatakan, penataan tersebut dilakukan untuk mengoptimalkan pemanfaatan lahan sekaligus meningkatkan kenyamanan dan keamanan pejalan kaki.

Penataan Kawasan Pasar Koja Baru Kedepankan Pendekatan Humanis

"Sebelumnya, trotoar di situ juga sudah ditata. Jadi, kami menambahkan taman di sekitarnya agar para pejalan kaki juga merasakan kenyamanan dan keamanan," ujarnya, Kamis (15/10).

Merinta menjelaskan, penataan lahan seluas 50 meter persegi tersebut melibatkan lima petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Pengerjaan taman berlangsung selama kurang lebih tiga bulan.

"Penataan kawasan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah kelurahan dalam meningkatkan kualitas lingkungan serta menghadirkan ruang terbuka hijau yang memberikan manfaat bagi masyarakat," terangnya.

Ia mengajak masyarakat turut menjaga kebersihan dan merawat taman yang diberi nama Jaga Tirta 2 tersebut agar keindahan dan manfaatnya dapat dirasakan secara berkelanjutan.

"Tentu kami berharap masyarakat dapat bersama-sama menjaga kebersihan dan merawat taman yang kita beri nama Jaga Tirta 2 ini agar manfaatnya dapat dirasakan secara berkelanjutan," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Ryan Hilman mengapresiasi penataan kawasan yang dinilai membuat lingkungan semakin hijau, indah, asri, dan rapi. Terlebih, lokasi tersebut merupakan salah satu akses jalan utama warga.

"Turap kalinya sudah dirapikan, trotoarnya juga sudah. Nah, ini ditambah pembuatan taman, maka tentunya akan membuat lingkungan semakin bagus lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36905 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24821 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3952 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2757 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1560 personAnita Karyati