You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Liff Kantor Walkot Jakut Rusak
photo Doc - Beritajakarta.id

3 Lift di Kantor Walkot Jakut Rusak

Pegawai Kantor Wali Kota Jakarta Utara mengeluhkan tiga lift yang rusak. Selain itu, pendingin udara (AC) juga tidak beroperasi dengan maksimal.

Memang ada anggaran biaya perawatan untuk lift. Tapi, karena kerusakan tiga lift tersebut cukup parah hingga tidak cukup dana kalau menggunakan biaya perawatan

“Rusaknya lift ini sudah sekitar enam bulan. Selain itu, lift juga lambat hingga harus antre lama, kapan ini diperbaiki ya,” ujar salah satu pegawai lantai 8 yang enggan disebutkan namanya, Kamis (10/9).   

Pantauan Beritajakarta.com, total lift di Gedung Kantor Wali Kota Jakarta Utara ada enam. Dari total tersebut, ada 3 lift yang tidak bisa dioperasikan. Imbasnya, para pegawai mesti antre lama karena daya tampung lift yang terbatas.

Operasional Lift Rusun Jatinegara Barat Digilir

Selain lift, pegawai juga mengeluhkan AC di gedung tersebut yang tidak dingin. Sebab, meski dihidupkan setiap jam kerja, udara di dalam ruangan cenderung jadi panas. “AC-nya juga tidak dingin hingga membuat ruangan jadi malah panas,” ucapnya. 

Kepala Bagian Umum dan Protokol Jakarta Utara, Dedi Sumardi mengakui adanya tiga lift yang tidak beroperasi. “Memang ada anggaran biaya perawatan untuk lift. Tapi, karena kerusakan tiga lift tersebut cukup parah hingga tidak cukup dana kalau menggunakan biaya perawatan,” tutur Dedi.

Rencananya, untuk perbaikan tiga lift pihaknya mengajukan anggaran di APBD 2016. Total perencanaan anggaran biaya untuk perbaikan tiga lift sebesar Rp 1,45 miliar. Sedangkan untuk biaya perawatan tahun 2016 akan diusulkan Rp 770 juta. “Jadi perbaikan lift dan AC baru dapat dilakukan tahun 2016. Kami mohon maaf, untuk pegawai harap bersabar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29623 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11693 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5456 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4030 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1808 personAldi Geri Lumban Tobing