You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Popnas XIII, DKI Targetkan Raih 58 Medali Emas
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Popnas XIII, DKI Targetkan Raih 58 Medali Emas

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta, Firmansyah Wahid mengaku optimis kontingennya dapat meraih juara umum pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) ke-XIII di Bandung, Jawa Barat, yang digelar mulai Kamis (10/9) hingga Jumat (18/9) mendatang,

Paling tidak kita harus raih 58 medali emas. Dengan catatan peraihan medali antar kontingen merata

Diungkapkan Firmansyah, Popnas yang melombakan 20 cabang olah raga ini akan memperebutkan 274 medali emas, perak dan perunggu dari 274 nomor pertandingan. Untuk menggapai juara umum, kontingen DKI Jakarta menargetkan meraih 20-25 persen medali emas dari keseluruhan yang diperebutkan.

"Paling tidak kita harus raih 58 medali emas. Dengan catatan peraihan medali antar kontingen merata," ujar Firmansyah, Kamis (10/9).

9 Provinsi Ikuti Kejuaraan Senam Nasional

Dikatakan Firmansyah, Jawa Timur dan Jawa Barat masih merupakan rival terberat. Apalagi, Jawa Barat kali ini menjadi tuan rumah pelaksaanan Popnas.

"Terakhir di kejunas renang dan atletik kita berimbang dengan Jawa Timur. Bila semua berjalan normal, kita optimis raih juara umum," tegasnya.

Untuk mencapai target, Firman mengaku, mengunggulkan beberapa cabang olahraga sebagai pendulang emas, seperti  renang, atletik, karate dan senam yang ditargetkan bisa meraih lebih dari 30 medali emas.

"Selebihnya kita berharap cabang-cabang lain juga dulang medali. Saya yakin kalau satu hingga dua setiap cabang olahraga lain pasti dapatlah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1235 personTiyo Surya Sakti