You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUMKMP Diminta Siapkan Lahan PKL
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dinas KUMKMP Diminta Siapkan Lahan PKL

Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat mengaku telah meminta Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI agar mengkaji daerah-daerah di ibu kota yang dapat digunakan untuk tempat penampungan pedagang kaki lima (PKL) di luar binaan.

Kalau memang PKL bagus dan bisa lebih baik, dikoordinir masuk ke situ (tempat penampungan) dan langsung dibina menjadi lokasi binaan (lokbin)

"Kalau memang PKL bagus dan bisa lebih baik, dikoordinir masuk ke situ (tempat penampungan) dan langsung dibina menjadi lokasi binaan (lokbin)," kata Djarot di Balai Kota, Kamis (10/9).

Tata PKL, Jakpus Cari Lahan Relokasi Baru

Djarot menuturkan, dengan cara seperti itu maka Pemprov DKI dapat mengontrol makanan yang dijual PKL, sekaligus menata tempat usaha mereka dari di trotoar dan bahun jalan ke lokbin.

"Kalau sudah kayak begitu, saya sampaikan lokasinya dijaga agar tidak ada PKL yang turun lagi ke situ," terang Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4587 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1390 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1057 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye971 personFakhrizal Fakhri