You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Unit di Rusun Tipar Cakung Ditertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Kepemilikan 41 Unit Rusun Tipar Cakung Diambil Alih

Pasca penertiban Kamis (10/9) kemarin, Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Wilayah III Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, mengambil alih kepemilikan 41 unit di Rusun Tipar Cakung, Jakarta Timur, karena para penghuni terbukti melanggar aturan.

Penyisiran kita lakukan sejak pukul 10.00 pagi hingga malam

Jenis pelanggaran yang dilakukan para penghuni antara lain, beralih kepemilikan, tidak mau berganti domisili dan tidak ditempati.   

Warga Rusun Tipar Cakung Ikuti Layanan Binduk

Kepala UPRS Wilayah III Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Sayid Ali mengatakan, dari hasil penertiban sementara, sebanyak 43 unit ditertibkan. Sedangkan, sisa unit lain akan dilanjutkan penertibannya pekan depan.

"Penyisiran kita lakukan sejak pukul 10.00 pagi hingga malam. Minggu depan akan akan kita sisir blok dan rusun lainnya di Jakarta Timur," kata Sayid, Jumat (11/9).

Sayid mengungkapkan, dari 43 unit yang ditertibkan, sebanyak 41 unit langsung dilakukan pengosongan dan penggembokan. Sedangkan dua lainnya yang terdapat di Blok Akasia, pemilik diwajibkan mengganti alamat KTP sesuai domisili dan merubah SP sesuai penghuni.

"Jadi dia alamatnya belum dipindah sesuai domisili, langsung dibuatkan oleh Sudin Dukcapil. Sedang satu lain, atas nama anak tapi ditempati ibunya sehingga kita minta dirubah SP sesuai penghuni," papar Sayid.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1365 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1214 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1118 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye939 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati