You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Stand Kuliner-Multi Produk Ramaikan Wisata Balai Kota
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

40 Stan Kuliner Ramaikan Wisata Balai Kota

Pak Gubernur juga ingin memberdayakan usaha masyarakat. Makanya sebulan sekali diganti pedagangnya

Sedikitnya 40 stan kuliner pedagang kaki lima (PKL) binaan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta meramaikan kegiatan perdana Wisata Balai Kota, Sabtu (12/9). Selain kuliner adapula stan souvenir dan kerajinan tangan.

Basuki Siapkan Bioskop di Wisata Balai Kota

Kepala Dinas KUMKMP DKI, Irwandi mengatakan, seluruh makanan yang dijual di Wisata Balai Kota melalui pemeriksaan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI.

Menurut Irwandi, sesuai keinginan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama, puluhan stan kuliner maupun multi produk yang dijajakan dalam Wisata Balai Kota akan diganti setiap bulannya.

"Pak Gubernur juga ingin memberdayakan usaha masyarakat. Makanya sebulan sekali diganti pedagangnya," tutur Irwandi.

Irwan menjelaskan, para pedagang yang berjualan di Wisata Balai Kota merupakan PKL binaan dari lokasi binaan (lokbin) dan lokasi sementara (loksem).  Mereka diberikan stan untuk berjualan secara gratis tanpa dipungut retribusi apapun. 

"ā€ˇPedagang tidak bayar, stan kita kasih free. Masa di kantor gubernur bayar. Jadi nanti mereka tinggal daftar ke kita," terang Irwandi.

Menurut Irwandi, jajanan kuliner yang dijual PKL berisi makanan khas Betawi dan nusantara, seperti kerak telor, laksa, bir pletok dan lainnya. Sementara multi produk yang dijajakan diantaranya batik, cincin, gelang dan barang-barang souvenir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13919 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1072 personNurito
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1022 personDessy Suciati
  4. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye801 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik