You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki akan Bangun Jalur Khusus Sepeda Permanen
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki akan Bangun Jalur Khusus Sepeda Permanen

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan merenovasi Gelanggang Olahraga (GOR) Velodrome yang akan dipergunakan sebagai trek balap sepeda Asian Games 2018.

Kita sudah hampir rampung desain jalur sepeda yang layang itu

Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, selain velodrome bertaraf internasional, pihaknya akan membangun jalur khusus sepeda. Penbangunan jalur khusus sepeda tersebut akan dibangun setelah proyek Mass Rapid Transit (MRT) selesai dibangun pada 2017 mendatang.

Djarot: Ada Kebutuhan Mendesak Membangun Jalur Sepeda

"Kita sudah hampir rampung desain jalur sepeda yang layang itu. Kita ingin betul-betul buat jalur sepeda mana dulu yang mau kita buat," kata Basuki usai pengukuhan Pengurus Provinsi Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) DKI Jakarta periode 2015 - 2019 di Balai Agung, Senin (14/9).

Menurut Basuki, apabila pembangunan enam ruas jalan tol dalam kota, tiga koridor Bus Rapit Transit (BRT) dan sembilan koridor Light Rail Transit (LRT) yang dimiliki Pemprov DKI rampung, pihaknya akan membuat jalur penghubung ke jalan inspeksi sungai menggunakan jalur khusus sepeda.

Selain itu, Basuki menambahkan, lebar trotoar di beberapa titik di Jakarta, salah satunya di Jalan Sudirman akan diperlebar untuk digunakan sebagai jalur khusus sepeda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1082 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye573 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye527 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik