You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Organisasi Sepeda Memberikan Usulan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

2017, DKI Fokus Bangun Jalur Sepeda

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyatakan, akan fokus dalam pembuatan jalur khusus sepeda di Ibu Kota pada 2017 nanti.

Sekarang kami sedang membuat desain jalur sepeda, jadi nanti tolong tentukan jalur mana saja

Namun, Basuki mengaku, belum dapat menentukan lokasi jalur khusus sepeda yang akan dibangun. Karena itu, pemprov membuka kesempatan kepada masyarakat, khususnya yang aktif  dalam organisasi sepeda, untuk menentukan lokasi yang tepat.

"Kami minta bantuannya, sekarang kami sedang membuat desain jalur sepeda, jadi nanti tolong tentukan jalur mana saja," jelas Basuki, saat acara pengukuhan pengurus provinsi Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) DKI Jakarta periode 2015 - 2019 di Balai Agung Jakarta, Senin (14/9).

Basuki Bakal Larang Siswa Bawa Kendaraan ke Sekolah

Basuki menambahkan, setelah jalur sepeda mulai dibangun, pihaknya juga akan meningkatkan pelayanan bus tingkat gratis dengan menambah jumlah armada.

Jika sudah terlaksana, lanjut Basuki, sepeda motor akan dilarang untuk melintas rute sepeda serta mendorong pengguna sepeda motor untuk beralih ke angkutan massal.

"Kami tidak bisa melarang motor melintas sebelum adanya penambahan armada bus tingkat," tandas Basuki

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye968 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close