You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PKP Jakbar Sosialisasikan Bahaya Kebakaran
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin PKP Prioritaskan APAR di Pemukiman Padat

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat setiap tahun menganggarkan pengadaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), untuk diberikan kepada masyarakat dalam upaya mencegah musibah kebakaran.

Pemberian APAR diprioritaskan kepada warga yang tinggal di kawasan padat penduduk yang rawan terhadap musibah kebakaran

“Pemberian APAR diprioritaskan kepada warga yang tinggal di kawasan padat penduduk yang rawan terhadap musibah kebakaran. Seperti di pemukiman padat di kawasan Tambora,” kata Pardjoko, Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Barat, Senin (14/9).

Warga Rusun Minta Dilatih Cegah Kebakaran

Pardjoko mengatakan, APAR disebarluaskan oleh kepala sektor PKP di tingkat kecamatan, untuk diberikan kepada warga yang bermukim di kawasan padat hunian, disertai sosialisasi dan pelatihan penggunaan alat.

Keberadaan APAR tersebut untuk menangani gejala kebakaran sehingga tidak menimbulkan kerugian besar bagi masyarakat.

“Saya sudah instruksikan seluruh sektor PKP di Jakarta Barat untuk gencar door to door melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Khususnya yang di kawasan padat penduduk,” ujar Pardjoko.

Sekadar diketahui, sejak Januari hingga Agustus, tercatat telah terjadi sebanyak 198 kasus kebakaran di Jakarta Barat. Total kerugian akibat musibah kebakaran selama delapan bulan mencapai Rp 68,49 miliar.

Dari 198 kasus, penyebab kebakaran masih didominasi akibat hubungan arus pendek listrik atau korsleting sebanyak 121 kasus. Kemudian penyebab lainnya adalah kompor 10 kasus, rokok 16 kasus dan lainnya 52 kasus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4264 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1607 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik