You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Picu Kecerdasan Anak-Anak Pulau Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Akhir September, Pembangunan RPTRA Pulau Untung Jawa Selesai

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, telah rampung 95 persen. Pengerjaan RPTRA percontohan tersebut terus dikebut agar 10 Oktober mendatang bisa diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Kemungkinan pada akhir bulan ini sudah selesai, segera diresmikan dan segera bisa dioptimalkan penggunaannya

"Kemungkinan pada akhir bulan ini sudah selesai, segera diresmikan dan segera bisa dioptimalkan penggunaannya," kata Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu saat meninjau RPTRA di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Rabu (16/9).

12 Lahan RPTRA di Jakpus Mulai Ditata

Menurut Budi, pembangunan RPTRA merupakan sumbangsih dari masyarakat dan kontribusi sejumlah pihak lainnya.  

"Tempatnya cukup bagus dengan fasilitas yang memadai. Sangat cocok untuk bersosialisasi dan berinteraksi antar warga," ujar Budi.

RPTRA ini dibangun di atas lahan seluas 250 meter persegi, tepat di pinggir pantai. Selain taman, RPTRA ini dilengkapi dengan saung pertemuan seluas 6x12 meter persegi, empat saung kecil dan taman bacaan.

RPTRA ini juga dilengkapi fasilitas lapangan futsal, voli pantai serta sejumlah kios yang nantinya dimanfaatkan untuk tempat pameran hasil karya TP PKK Kelurahan Pulau Untung Jawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1155 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1141 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye827 personBudhi Firmansyah Surapati