You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Bakal Waduk di Cakung Timur Diklaim Warga
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lahan Waduk di Cakung Timur Diklaim Warga

Pemkot Administrasi Jakarta Timur berencana membangun Waduk Rawa Rorotan di lahan milik Pemprov DKI Jakarta seluas 25 hektare di Kelurahan Cakung Timur, Cakung. Namun ditemui sedikit kendala, lantaran ada salah satu warga yang mengaku sebagai pemilik lahan tersebut.

Awalnya memang warga banyak yang mengakui lahan tersebut

“Awalnya memang warga banyak yang mengakui lahan tersebut. Namun saat ini sudah berkurang dan hanya satu orang saja yang sampai saat ini masih mengakui lahan tersebut,” ujar Sukariya, Lurah Cakung Timur, Rabu (16/9).

 

Pemkot Jaktim Bakal Bangun Waduk Rorotan

Kepala Bagian Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Tonny Sianipar mengungkapkan, pada tahun 1975 luas lahan mencapai 100 hektare. Namun pada tahun 1980-an setelah diukur kembali, lahan milik Pemprov DKI tinggal 25 hektare. Sementara lahan di sekitarnya diklaim milik PT Mitra Sindo.

 

“Untuk itu saat ini dilakukan pengukuran ulang dan mematok batas mana saja lahan milik Pemprov DKI Jakarta,” kata Tonny.

Menurut Tonny, terkait warga yang mengakui lahan seluas 25 hektare tersebut miliknya, akan diselesaikan di pengadilan.

“Ya kalau mereka merasa memiliki, akan kita tempuh jalur hukum. Memang mereka mempunyai girik tapi kita tidak tahu lahannya yang mana. Namun kita yakin lahan yang 25 hektare ini milik Pemprov DKI Jakarta,” tegas Tonny.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11282 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye10881 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6753 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3611 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1698 personFolmer