You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Datang, Warga Rusun Senang
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Basuki Minta Warga Rusun Daan Mogot Tanam Sayur

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meminta warga Rusun Daan Mogot, Duri Kosambi, Jakarta Barat, untuk memanfaatkan setiap sudut dan halaman dengan menanam sayuran, minimal untuk dikonsumi sendiri.

Saya ingin warga di sini mulai bercocok tanam sayuran

Dikatakan Basuki, dengan rajin mengkonsumsi sayuran dan berolahraga secara rutin, maka warga bisa terhindar dari penyakit diabetes. 

"Saya ingin warga di sini mulai bercocok tanam sayuran. Kedua, di sini setiap hari harus ada olahraga, hal itu untuk mencegah diabetes. Intinya perbanyak makan sayuran," kata Basuki, saat menghadiri peringatan Hari Diabetes Dunia di Rusun Daan Mogot, Kamis (17/9).

Perpustakaan Jakbar Rangsang Minat Baca Anak Rusun Daan Mogot

Basuki menambahkan, pihaknya tengah berusaha untuk menempatkan dokter pribadi serta menggratiskan warga rusun menggunakan bus Transjakarta.

"Supaya di rusun lebih nyaman harus mempunyai dokter pribadi. Kita juga akan berusaha agar warga rusun punya ATM Bank DKI agar gratis naik bus Transjakarta," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1562 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik