You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Margasatwa di Kuras
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

75 Karung Sedimen Diangkat dari Saluran Jl Margasatwa

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan menguras saluran air di Jalan Margasatwa. Sebanyak 75 karung berisi lumpur dan sampah berhasil diangkut.

Itu lumayan ada 75 karung. Masyarakat harusnya juga ikut menjaga kebersihan lingkungan bersama, kan tidak ada ruginya kalau bersih

Lurah Ragunan, Sih Purwanti Rahayu mengatakan, pengurasan saluran air ini merupakan kegiatan rutin untuk mengantisipasi terjadinya banjir saat musim penghujan datang.

"Kita lakukan antisipasi rutin saja. Makanya ini sudah agak lama tidak dibersihkan, langsung kita kuras sampah dan sedimen," ujar Purwanti, Jumat (18/9).

Saluran Air di Perumahan Citra 3 akan Dikeruk

Menurut Purwanti, pihaknya mengerahkan sebanyak 50 petugas PPSU. Sehingga bisa dengan cepat pembersihannya. "Ada 50 petugas PPSU, biar cepat pengerjaannya. Nanti bisa bersihkan tempat lain lagi," ucapnya.

Dari kegiatan ini, lanjut Purwanti, berhasil diangkat sampah dan sedimen sebanyak 75 karung. "Itu lumayan ada 75 karung. Masyarakat harusnya juga ikut menjaga kebersihan lingkungan bersama, kan tidak ada ruginya kalau bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4857 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1011 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati