You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Rusun Tambora Dapat Penyuluhan Bahaya Kebakaran
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Rusun Tambora Dapat Penyuluhan Bahaya Kebakaran

Warga penghuni Rusun Tambora, Kelurahan Angke, Jakarta Barat, mendapat penyuluhan soal pencegahan dan penanggulangan bahaya kebakaran dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat.

Kami mohon agar segera dibuatkan petunjuk arah baik dengan cat, kertas atau spotlite dan denah di setiap lantai

Kepala Sudin PKP Jakarta Barat, Pardjoko mengatakan, saat musim kemarau ini kebakaran hampir setiap hari terjadi. Dia mengimbau, warga rusun untuk waspada terhadap apa pun yang bisa menyebabkan terjadinya kebakaran.

“Kebakaran saat ini bukan cuma terjadi di pemukiman warga, tapi sampah dan alang – alang yang memiliki resiko bahaya serupa,” kata Pardjoko, Jumat (18/9).

Pusdiklat PKP DKI Raih ISO 9001-2008

Dia meminta, meminta pengurus RT, RW dan pengelola Rusun Tambora menyediakan tanda  petunjuk arah dan denah di setiap lantai untuk memudahkan warga melakukan evakuasi, jika terjadi kebakaran.

“Kami mohon agar segera dibuatkan petunjuk arah baik dengan cat, kertas atau spotlite dan denah di setiap lantai. Ini sangat penting demi keamanan kita semua,” tandas Pardjoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1180 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1154 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye842 personBudhi Firmansyah Surapati