You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tekan DBD, Warga Pegangsaan Dua Diajak Gencarkan PSN
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Cegah DBD, Warga Diminta Giatkan PSN

Untuk mencegah penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) warga di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara turut aktif melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN).  

Dengan pola hidup bersih dan sehat, diharapkan jentik nyamuk aedes aegypti yang jadi penyebab penyakit DBD bisa tidak berkembang biak

Dengan pola hidup bersih dan sehat, diharapkan jentik nyamuk aedes aegypti yang jadi penyebab penyakit DBD bisa tidak berkembang biak. Untuk itu kiranya warga giat melakukan PSN di lingkungan masing-masing,” ujar Lurah Pegangsaan Dua, Abdul Buang, Jumat (18/9).

Dari laporan yang diterimanya, kata Abdul, hingga saat ini belum ada warga yang terserang DBD. Sebelum hal itu terjadi, pihaknya langsung menyosialisasikan kebersihan lingkungan untuk menghindari perkembangbiakan nyamuk.

Wali Kota Jaktim Wajibkan Wilayah Gelar PSN

“Saat ini iklim pancaroba berlangsung jadi kita tidak boleh lengah untuk memantau jentik nyamuk. Kiranya bukan hanya kader jumantik saja yang bergerak, tapi semua lapisan masyarakat harus peduli dan mau menjalankan kegiatan PSN setiap minggunya,” tandas Abdul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9740 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5159 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3816 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2052 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1987 personFakhrizal Fakhri