You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan 300 Lampu PJU di Jl Yos Sudarso Dikebut
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Pemasangan 300 Lampu PJU di Jl Yos Sudarso Dikebut

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara terus mempercepat pemasangan 300 lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan Yos Sudarso. Diperkirakan pemasangan lampu yang dimulai Rabu (16/9) malam, dapat dirampungkan pada Selasa (22/9) mendatang.

Pemasangan kami mulai pukul 20.00 dan selesai menjelang Subuh

"Pemasangan kami mulai pukul 20.00 dan selesai menjelang Subuh. Diharapkan pemasangan 300 lampu PJU di Jalan Yos Sudarso selesai dalam waktu tujuh hari, sesuai permintaan Pak Wali Kota," kata Tuti Kurnia, Jumat (18/9).

Tuti mengatakan, sebanyak 300 lampu yang dipasang jenis light emitting diode (LED) atau yang dikenal dengan lampu hemat energi.

Pemasangan Lampu PJU Difokuskan di Pemukiman

Dikatakan Tuti, pemasangan lampu PJU di Jalan Yos Sudarso melibatkan 30 Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara serta mobil tangga otomatis.

Selain di Jalan Yos Sudarso, menurut Tuti, pihaknya juga terus mempercepat pemasangan lampu PJU di  kawasan Danau Sunter, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok.

"Danau Sunter dan Jalan Yos Sudarso kan etalase Jakarta Utara. Pemasangan lampu ini juga bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas serta gangguan kejahatan lainnya," papar Tuti.

"Kami perkirakan pemasangan 100 lampu PJU dengan kapasitas 40 hingga 90 watt di Danau Sunter selesai awal November," ujar Tuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3514 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati