You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Milik Dinas Kebersihan DKI Terbakar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lahan Milik Dinas Kebersihan DKI Terbakar

Hamparan rumput kering seluas kurang lebih 1.500 meter persegi di tempat pembuangan limbah domestik milik Dinas Kebersihan DKI Jakarta, di Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT)  Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, terbakar (Jumat (18/9) sekitar pukul 15.20.

Apinya nggak keliatan, asapnya mengepul terus.

Rumput-rumput kering yang tumbuh di lokasi menyebabkan api dengan cepat menjalar. Kepulan asap tebal membuat petugas pemadam kesulitan mencari titik api.

"Apinya nggak kelihatan, asapnya mengepul terus. Mungkin penyebabnya ada warga yang bakar sampah," kata Fajar, Lurah Pulogebang di lokasi kebakaran, Jumat (18/9).

Petugas Damkar Kabupaten Bekasi Berlatih di Pusdiklat PKP DKI

Suratman, Kepala Peleton Sektor 3 Wilayah Cakung, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 20 petugas damkar, dua unit mobil pompa dan dua unit mobil pendukung untuk memadamkan api.

Petugas kesulitan memadamkan api. Pasalnya, lahan tersebet dulunya adalah rawa, sehingga ketebalan tanah tak bisa diprediksi.

Pihaknya, tambah Suratman, belum bisa menyimpulkan penyebab terjadinya kebakaran. Diprediksi kebakaran baru bisa diatasi beberapa jam ke depan.

"Mungkin empat jam atau lima jam, karena nggak bisa diurai, ketebalan tanah kita nggak tahu berapa," tandasnya.

Hingga Pukul 19.00, petugas masih berupaya memadamkan api di lahan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22335 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1822 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1236 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri