You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Tambora Ingin Kali Opak Segera Dikeruk
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Warga Tambora Ingin Kali Opak Segera Dikeruk

Warga RT 01/01, Kelurahan Tambora, Jakarta Barat, ingin aliran Kali Opak segera dikeruk. Gubuk-gubuk liar yang berada di bantaran kali, juga harus ditertibkan segera.

Biasanya dari kelurahan ada 2 shift yang kerja, yakni pagi dan sore. Begitu juga sosialisasi pembongkaran, tetapi lebih baik segera dikeruk

Ketua RT 01/01, Sabar mengatakan, sejauh ini sosialisasi penertiban gubuk liar di bantaran Kali Opak sudah dilakukan pihak kelurahan. Bahkan pembersihan pinggiran kali juga memang sudah dilakukan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Biasanya dari kelurahan ada 2 shift yang kerja, yakni pagi dan sore. Begitu juga sosialisasi pembongkaran, tetapi lebih baik segera dikeruk," ujar Sabar, Sabtu (19/9).

Solar Minim, Pengerukan Kali Opak Terhambat

Menurut Sabar, ia dan warga sudah meminta kepada pihak Kecamatan Tambora untuk aliran Kali Opak dikeruk sedimennya. Karena jika tidak, pada musim hujan kali kerap meluap dan membanjiri pemukiman warga. "Bulan depan mudah-mudahan sudah ada pengerukan besar," ucapnya.

Saat dikonfirmasi, Camat Tambora, Mursidin mengatakan, bahwa memang Kali Opak sudah direncanakan untuk segera dikeruk. Bahkan, pada minggu lalu sudah ada tanda tangan kontrak kerja dengan pihak yang ditugaskan mengeruk.

"Memang sudah direncanakan. Kalau untuk gubuk liar, sudah diinventarisasi oleh Dinas Tata Air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik