You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Minta Pelayanan Masyarakat Lebih Ditingkatkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Pelayanan ke Warga Ditingkatkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta seluruh pegawai negeri sipil di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta agar lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Jakarta juga harus mampu memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat tanpa KKN sehingga layak disebut sebagai Jakarta Smart City

Dikatakan Djarot, saat ini Pemprov DKI Jakarta tengah berupaya menciptakan Jakarta sebagai kota yang bersih dan tertib. Salah satunya dengan menertibkan pemukiman kumuh yang ada di bantaran kali atau sungai. 

"Selain Kota Jakarta harus bersih, aman nyaman dan asri, serta tertata rapi, Jakarta juga harus mampu memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat tanpa KKN sehingga layak disebut sebagai Jakarta Smart City," ujarnya, saat upacara Mengenang Rapat Raksasa IKADA di Monas, Senin (21/9).

Warga Minta Kantor Samsat Dibuka di Pulau Seribu

Mantan Walikota Blitar menegaskan, penertiban pemukiman kumuh diiringi dengan normalisasi kali dan waduk merupakan langkah Pemprov DKI dalam mengatasi banjir di ibukota. Selain itu, kebijakan tersebut juga merupakan realisasi dari Peraturan Daerah (Perda) tentang Penataan Ruang Provinsi DKI Jakarta.

"Perlu saya sampaikan bahwa penataan kota yang dilakukan Pemprov DKI adalah dalam rangka memenuhi ketentuan peraturan yang telah ditetapkan dalam Perda tentang rencana Tata Ruang Provinsi DKI Jakarta," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5631 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1771 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1127 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri