You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Para Pelajar Gunakan Taman Empang Sebagai Tempat Mabuk
photo Doc - Beritajakarta.id

Taman Empang Dimanfaatkan Pelajar untuk Pesta Miras

Taman Empang di kawasan Grogol, Jakarta Barat, dimanfaatkan sejumlah pelajar salah satu SMK untuk berkumpul dan menggelar pesta minuman keras (miras)

Kalau minum mah enggak apa-apa, yang penting jangan berbuat kriminal

Dari pengamatan Beritajakarta.com, pelajar itu berkumpul saat jam pelajaran pukul 10.00. Mereka asyik menenggak satu botol minuman keras dengan menggunakan tempat minum plastik.

Salah seorang dari mereka berdalih, berkumpul di taman tersebut sambil menunggu jadwal masuk praktik kerja lapangan (PKL) pada pukul 13.00.

Warga Gunakan Taman Empang Sebagai Tempat Tidur

"Kalau minum mah enggak apa-apa, yang penting jangan berbuat kriminal, tapi kita enggak bolos kok, hanya nunggu jadwal PKL nanti siang," kata pelajar berinisial B, Senin (21/9).

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Christian HT mengatakan, terkait perusakan dan pencorengan taman, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan lurah setempat.

"Selain itu, kan kita juga punya tim khusus yang tugasnya mengawasi taman. Nah fungsi koordinasi dengan lurah adalah apabila lokasi itu dijadikan tempat vandalisme oleh orang-orang tak bertanggung jawab," katanya.

Lurah Grogol, Febiandri Suharto menjelaskan, terkait informasi itu, dirinya akan meninjau langsung Taman yang terletak persis diseberang kantornya tersebut.

"Jadi gini, itu posisi taman kan sebagai lintasan pelajar, nah kebetulan hari ini Binmas sama Binsa kami sedang piket. Tapi nanti akan saya tinjau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1177 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1153 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye929 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye919 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye840 personBudhi Firmansyah Surapati