You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpol PP Tertibkan Spanduk & Iklan Liar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Satpol PP Tertibkan Spanduk & Iklan Liar

Belasan spanduk dan iklan liar yang terpasang di fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos/fasum), ditertibkan petugas Satpol PP Jakarta Timur di Kelurahan Kebon Manggis, Matraman, Senin (21/9).

Kami kerahkan empat petugas Satpol PP

"Kami kerahkan empat petugas Satpol PP. Belasan spanduk itu terpasang di jembatan penyeberangan orang (JPO) dan jalur Transjakarta," kata Wasni, Kasatgas Pol PP Kelurahan Kebon Manggis.

Sementara di Kelurahan Cipinang Muara, petugas Satpol PP menertibkan sebanyak 11 banner dan pamflet di Jalan Cipinang Jaya.

Baliho dan Spanduk di Jakbar Banyak yang Melanggar

"Belasan banner itu ditempel di tembok dan tiang listrik. Secara estetika tidak bagus," ujar Hendri, Kasatgas Pol PP Kelurahan Cipinang Muara.

Sebelumnya, Kepala Seksi Sarana Kota, Satpol PP Jakarta Timur, Mawardi Zuchri telah menginstruksikan petugas Satpol PP di tingkat kecamatan dan kelurahan untuk aktif menertibkan atribut iklan liar yang menggunakan fasos/ fasum.

"Kita akan terus tertibkan. Jadi kita kerahkan potensi yang ada di tingkat kecamatan dan kelurahan untuk terus patroli," ungkap Mawardi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6354 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3146 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer