You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dikeluhkan Warga, 8 Titik Lampu PJU Jalan Dermaga Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

8 Titik Lampu PJU di Jl Dermaga Diganti Jenis LED

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur melakukan perbaikan delapan titik lampu Penerangan Jalan Umum (PJU), di Jalan Dermaga, RW 08 Kelurahan Klender, Duren Sawit. Pelayanan penerangan sangat dibutuhkan warga, terutama untuk jalan yang sepi untuk mengurangi potensi tindak kejahatan.

Saat ini lampu yang rusak sudah kita ganti menggunakan LED. Mudah-mudahan, dengan kembali benderang, warga yang melintas tak lagi risau

"Perbaikan di jalan ini berdasarkan pengaduan dari masyarakat. Makanya langsung kita tindaklanjuti," ujar Syaukani, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Selasa (22/9).

Menurut Syaukani, petugas yang berada di lapangan melakukan pengecekan satu per satu lampu PJU. Dan memang ditemukan ada 8 titik PJU yang rusak. "Jadi petugas kita harus cek satu persatu. Hasilnya sebanyak 8 lampu di sepanjang jalan alami kerusakan," ucapnya.

5 Lampu PJU di Jalan Wijaya Diperbaiki

Untuk melakukan perbaikan, lanjut Syaukani, petugas juga menggunakan satu unit mobil tangga. Karena sulit untuk menjangkau lampu yang memiliki ketinggian lebih dari 5 meter.

"Saat ini lampu yang rusak sudah kita ganti menggunakan LED. Mudah-mudahan, dengan kembali benderang, warga yang melintas tak lagi risau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3779 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1910 personAnita Karyati