You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Memasuki Hari Ke-6 Korban Hilang Tenggelam Belum Juga Ditemukan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Basarnas Kerahkan Kapal Besar Cari Korban Tenggelam

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Kepulauan Seribu dibantu Badan SAR Nasional (Basarnas) terus berupaya melakukan pencarian rekan mereka yang tenggelam saat snorkeling di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (16/9) lalu.

Makanya hari ini Basarnas menerjunkan kapalnya yang besar untuk dapat menjangkau tempat yang lebih jauh lagi

Sebuah kapal dari Basarnas diterjunkan untuk menyisir sejumlah lokasi yang diduga menjadi tempat tenggelamnya korban.

Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kepulauan Seribu, Herbert Plider Lumbangaol mengatakan, pencarian di sekitar lokasi korban melakukan snorkeling dan pulau sekitar mulai dari Pulau gosong Sekati, Pulau Air dan Pulau Tidung hingga selat Sunda telah dilakukan.

Tenggelam Saat Snorkeling, Petugas Damkar Belum Ditemukan

"Hari ini kami ke Pulau Tunda kemudian kita perluas arah Suralaya dan ke arah Utara, jangkauannya lebih luas lagi," ujarnya, Selasa (22/9).

Menurut Herbert, untuk menjangkau jarak yang lebih jauh tersebut dengan kapal yang ada sangat tidak memungkinkan menghadapi cuaca buruk yang dapat datany sewaktu-waktu.

"Makanya hari ini Basarnas menerjunkan kapalnya yang besar untuk dapat menjangkau tempat yang lebih jauh lagi, Kami berterima kasih Basarnas ikut terlibat," katanya.

Pihaknya berharap jasad petugas damkar tersebut dapat segera ditemukan, sehingga keluarga korban tidak cemas menunggu berita keberadaan keluarganya tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing