You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Toilet di Kantor Wali Kota Jakpus Segera Direnovasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Toilet di Kantor Wali Kota Jakpus Segera Direnovasi

Toilet di Gedung Blok B dan C, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, akan segera direnovasi. Ini karena beberapa toilet di gedung tersebut banyak yang sudah rusak.

Saat ini sedang dalam proses lelang di Unit Layanan Pengadaan (ULP) dan diharapkan prosesnya segera selesai. Sehingga pelaksanaan renovasi atau perbaikan toilet cepat dilakukan

Kepala Bagian Umum Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, renovasi dilakukan sebagai bagian dari peningkatan kualitas pelayanan pada masyarakat. Sebab banyak bagian toilet, seperti ubin, kloset, wastafel hingga pintu dan kaca, sudah rusak.

“Saat ini sedang dalam proses lelang di Unit Layanan Pengadaan (ULP) dan diharapkan prosesnya segera selesai. Sehingga pelaksanaan renovasi atau perbaikan toilet cepat dilakukan,” ujar Ginting, Rabu (23/9).

Toilet Taman di Cengkareng Jadi Tempat Kencan

Setiap blok, lanjut Ginting, terdapat 20 toilet. Dan alokasi anggaran untuk renovasi toilet di dua blok tersebut sekitar Rp 400 juta. "Kalau proses lelang selesai bulan ini, awal Oktober sudah mulai pengerjaan," tuturnya.

Ginting pun meminta kepada masyarakat memaklumi, jika nanti saat pengerjaan pelayanan untuk toilet terganggu. "Ya mohon maaf kalau memang nanti terganggu, kan ini juga untuk peningkatan fasilitas toilet. Masyarakat ataupun pegawai bisa menggunakan toilet di blok lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing