You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Temukan Daging Kurban Tak Layak Konsumsi
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Petugas Temukan Daging Kurban Tak Layak Konsumsi

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur, memeriksa daging kurban di beberapa lokasi pemotongan hewan di Kecamatan Kramat Jati dan Kecamatan Matraman.

Potong sapi lima ekor, kambing dua ekor, kambing sehat semua. Afkir satu hati sapi seberat 2,5 kilogram

Di Kramat Jati, pemotongan kurban berlokasi di Masjid Baiturrahman, Yayasan Perguruan Muhammadiyah 4 di Jalan Dewi Sartika, Cawang.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Faizah mengungkapkan, dari hasil pemeriksaan ditemukan satu hati sapi afkir atau tak layak konsumsi.

Daging Kurban akan Dibagikan ke Warga Rusun

"Potong sapi lima ekor, kambing dua ekor, kambing sehat semua. Afkir satu hati sapi seberat 2,5 kilogram," ujar Faizah, Rabu (23/9).

Di Matraman, pemotongan hewan kurban dilakukan di Kelurahan Kayu Manis dan Kelurahan Utan Kayu Utara, tepatnya di Masjid At Taqwa, TK Aisyiyah dan Masjid Al Huda.

Setelah diperiksa, ditemukan daging sapi dan kambing afkir di Masjid At Taqwa. Organ hati dari satu ekor sapi seberat lima kilogram mengandung cacing. Kemudian, organ hati dari satu ekor kambing seberat satu kilogram bernanah.

Hal yang sama juga terjadi di Masjid Al-Huda. Setelah diperiksa, organ hati dari tiga ekor sapi mengandung cacing, dengan berat empat kilogram. Petugas lantas membuang daging-daging yang terserang cacing itu, karena membahayakan kesehatan manusia jika dikonsumsi.

"Untuk yang di TK Aisyiyah hasil pemeriksaan sehat semua," tandas Faizah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4598 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1455 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1341 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye864 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik