You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Serahkan Sapi Kurban untuk Warga Kali Pasir
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Serahkan Sapi Kurban untuk Warga Kali Pasir

Untuk membantu warga yang ingin menikmati daging kurban, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, memberikan satu ekor sapi kepada warga Kali Pasir, Kebon Sirih, Menteng, Rabu (23/9) malam. Sapi dengan bobot sekitar 250 kilogram ini langsung diterima oleh pengurus Masjid Ar Rahmah, KH Syarifudin Rowi.

Seluruhnya 22 sapi dan 13 kambing, dari para pejabat yang berkurban

Mangara mengatakan, bantuan sapi ini berasal dari sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. Tercatat ada 22 ekor sapi dan 13 kambing yang akan dijadikan kurban tahun ini. Salah satunya, sapi diberikan ke warga yang tinggal di Kali Pasir RT 07/08 Kebon Sirih.

Penertiban Pedagang Hewan Kurban Tunggu Evaluasi

Warga bantaran Kali Ciliwung ini juga nantinya akan terkena pembebasan lahan pelebaran jalan inspeksi Kali Ciliwung. Termasuk Masjid Ar Rahmah, akan ikut terkena pelebaran jalan.

"Bantuan sapi untuk kurban ini berasal Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. Seluruhnya 22 sapi dan 13 kambing, dari para pejabat yang berkurban," ujar Mangara.

Mangara mengimbau kepada pengurus masjid agar mengatur sedemikian rupa dalam pembagian hewan kurban. Sehingga tidak terjadi desak-desakan atau antrean. Warga juga diimbau tertib saat mengambil daging kurban. Kemudian pengurus masjid juga bisa memotong hewan kurban di hari berikutnya. Ini dilakukan agar tidak terjadi penumpukan antrean warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6312 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1960 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati