You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pulau Seribu Masuk Program Kawasan Strategis Pariwisata Nasional
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Seribu Masuk Program Kawasan Strategis Pariwisata Nasional

Kementerian Pariwisata Republik Indonesia berkomitmen untuk memasukkan Pulau Seribu dalam program Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).

Di DKI Jakarta ini, Kota Tua sudah masuk program kami. Selanjutnya, Pulau Seribu akan kami kembangkan juga

Deputi Pengembangan Destinasi dan Industri Pariwisata, Kementerian Pariwisata, Torang Nasution mengatakan, program tersebut ada sejak tahun 2011 dan akan dikembangkan hingga tahun 2019 mendatang.

"Di DKI Jakarta ini, Kota Tua sudah masuk program kami. Selanjutnya, Pulau Seribu akan kami kembangkan juga," ujarnya.

Budi Utomo Dukung Pembangunan Pusat Observasi Bulan

Menurut Torang, program tersebut berkelanjutan, dari 16 lokasi yang sebelumnya seperti di Sabang, Danau Toba, Gunung Bromo, Tengger dan  Gunung Semeru, ada penambahan 9 lokasi KSPN baru. Kepulauan Seribu masuk dalam program tahun 2015 - 2019 bersamaan dengan kota Palembang, Nias dan Morotai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1860 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye830 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye711 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye689 personFakhrizal Fakhri