You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Makanan Khas Betawi, Warisan Budaya Lokal Yang Harus Dilestarikan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Gelar Festival Makanan Betawi

Untuk menumbuhkembangkan rasa cinta dan melestarikan makanan khas Betawi, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur menggelar Festival Makanan Khas Betawi di Gedung Eks Kodim Jatinegara, Minggu (27/9).

Agar masyarakat Indonesia serta wisatawan dapat terus menikmati kuliner ini di Jakarta

Dalam festival yang digelar hingga Senin (28/9) besok tersebut disajikan beragam makanan khas Betawi seperti Soto Betawi, Laksa Betawi, Nasi Kebuli, Sayur Babanci, Bir Pletok, Dodol Betawi, Selendang Mayang dan makanan lainnya.

"Kita tahu ini erat kaitannya dengan unsur makanan sehari-hari, kuliner Betawi yang memiliki cita rasa khas dalam kehidupan masyarakat Kota Jakarta, merupakan warisan budaya lokal yang harus dilestarikan," ujar Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana.

Nikmatnya Gabus Pucung di Lebaran Betawi

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Triyogo Prasetyo menambahkan, kegiatan tersebut akan dijadikan kegiatan reguler yang dilaksanakan setiap tahun.

"Agar masyarakat Indonesia serta wisatawan dapat terus menikmati kuliner ini di Jakarta," kata Triyogo.

Dalam festival tersebut juga ditampilkan berbagai hiburan musik tradisional Betawi, seperti Gambang Kromong, Samrah, Tanjidor, Marawis dan lain-lain.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4005 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik