You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Kekurangan Petugas Pekerja Intalasi PJU
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakut Kekurangan Petugas Pekerja Instalasi PJU

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara saat ini masih kekurangan petugas pekerja instalasi (PPI) yang bertugas melakukan pengecekan lampu penerangan jalan umum (PJU). Saat ini, dari total 54.000 titik lampu PJU hanya dicek sebanyak 17 petugas.

Idealnya, untuk petugas  PPI dengan total sebanyak 54.000 titik lampu, harusnya 310 petugas PPI. Tapi saat ini hanya 17 petugas

"Idealnya, untuk petugas  PPI dengan total sebanyak 54.000 titik lampu, harusnya 310 petugas PPI. Tapi saat ini hanya 17 petugas," ujar Tuti Kurnia, Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Senin (28/9).

Untuk mencukupi kuota ideal petugas PPI, kata Tuti, pihaknya mulai November-Desember 2015 akan mulai melakukan perekrutan petugas PPI.

TPS di Jaktim Didesain Ala Kolonial Belanda

Nantinya, petugas tersebut akan berada di bawah koordinasi pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas di setiap kecamatan.

"Nantinya sesuai tugasnya petugas tersebut akan rutin melakukan patroli, mendata  dan lain sebagainya hingga diharapkan dengan adanya petugas PPI tidak ada lagi lampu PJU yang mati atau rusak dan lain sebagainya," tandas Tuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2652 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1207 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1018 personFolmer