You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Kekurangan Petugas Pekerja Intalasi PJU
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakut Kekurangan Petugas Pekerja Instalasi PJU

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara saat ini masih kekurangan petugas pekerja instalasi (PPI) yang bertugas melakukan pengecekan lampu penerangan jalan umum (PJU). Saat ini, dari total 54.000 titik lampu PJU hanya dicek sebanyak 17 petugas.

Idealnya, untuk petugas  PPI dengan total sebanyak 54.000 titik lampu, harusnya 310 petugas PPI. Tapi saat ini hanya 17 petugas

"Idealnya, untuk petugas  PPI dengan total sebanyak 54.000 titik lampu, harusnya 310 petugas PPI. Tapi saat ini hanya 17 petugas," ujar Tuti Kurnia, Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Senin (28/9).

Untuk mencukupi kuota ideal petugas PPI, kata Tuti, pihaknya mulai November-Desember 2015 akan mulai melakukan perekrutan petugas PPI.

TPS di Jaktim Didesain Ala Kolonial Belanda

Nantinya, petugas tersebut akan berada di bawah koordinasi pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas di setiap kecamatan.

"Nantinya sesuai tugasnya petugas tersebut akan rutin melakukan patroli, mendata  dan lain sebagainya hingga diharapkan dengan adanya petugas PPI tidak ada lagi lampu PJU yang mati atau rusak dan lain sebagainya," tandas Tuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close