You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Kerja Sama dengan Pemkot Bekasi Soal Bantar Gebang
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Ajak Pemkot Bekasi Kelola TPST Bantar Gebang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi untuk menangani  pengelolaan sampah di Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat. Dana pengelolaan sampah yang sebelumnya dibayarkan ke swasta, akan diberikan kepada Pemkot Bekasi.

Mulai dianggarkan ke Bekasi perton berapa duit? Biar itu menjadi penghasilan untuk Pemkot Bekasi. Kepala Dinas Kebersihan segera bicara sama walikotanya, biar Bekasi itu punya uang yang banyak dan resmi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama (Ahok) mengatakan, jika Pemprov DKI akan memberikan kompensasi kepada Pemkot Bekasi. Anggaran untuk pengelolaan sampah senilai Rp 400 miliar per tahun yang sebelumnya dibayarkan kepada PT Godang Tua Jaya akan dialihkan.

"Mulai dianggarkan ke Bekasi per ton berapa duit. Biar itu menjadi penghasilan untuk Pemkot Bekasi. Kepala Dinas Kebersihan segera bicara sama Wali kota Bekasi. Biar Bekasi itu punya uang yang banyak dan resmi," ujar Basuki di Balai Kota, Senin (28/9).

Volume Sampah di Jakbar Capai 1.574 Ton per Hari

Selain rencana tersebut, Basuki juga meminta agar anggaran Pemprov DKI yang sudah masuk ke pengelola saat ini diperiksa oleh Pusat Pelaporan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK). Sebab sejak lima tahun lalu, Pemprov DKI tidak mengetahui aliran anggaran tersebut.

"Tahun depan kita kirim surat ke PPATK. Bilang kita ingin tahu uang yang keluar ke mereka setiap harinya kemana saja sejak lima tahun. Aliran dananya kemana saja. Kasih tunjuk kepada kita aliran dana kemana saja," ujar Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10261 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1483 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1442 personTiyo Surya Sakti
  4. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1101 personAnita Karyati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik